Visa U

Usted puede ser elegible para una visa de no inmigrante U si:

  1. • Usted ha sido víctima de una actividad califica como criminal.

  2. • Usted ha sufrido abuso físico o mental como resultado de haber sido víctima de la actividad criminal.

  3. • Usted tiene información acerca de una actividad criminal. Si es menor de 16 años de edad o incapaz de proporcionar información debido a una discapacidad, un padre, tutor o amigo cercano pueden poseer la información sobre el delito en su nombre.

  4. • Usted fue muy útil, es útil, o es probable que sean útiles a la policía en la investigación o el procesamiento del delito. Si es menor de 16 años de edad o incapaz de proporcionar información debido a una discapacidad, un padre, tutor o amigo cercano puede ayudar a la policía en su nombre.

  5. • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violado las leyes de Estados Unidos.

  6. • Usted es admisible en los Estados Unidos. Si no es admisible, es posible solicitar una exención en un Formulario I-192, Solicitud de Permiso Adelantado para entrar como no inmigrante.

Los defensores de los inmigrantes argumentan que el fuerte aumento de las aplicaciones debe ir acompañada de un aumento en el número de visas otorgadas por año.